泸县文明办 主办
抗战疫情,龙城志愿者在行动

    泸县龙城救援队是泸县第一支社会救援力量队伍,志愿者们曾多次参与各种应急救援。在泸县新型冠状病毒肺炎疫情防控攻坚战中,这支队伍主动请缨,积极投身到抗击新型冠状病毒肺炎的行动中。
1月29日清晨,在泸县龙城志愿者集训基地,泸县龙城救援队的志愿者们通过简单的队形整理后,又开始了新一天的宣传活动,他们利用高音喇叭走街道、进社区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传。
    泸县龙城救援队队长余刚表示:“新型冠状病毒肺炎在全国蔓延,我县启动了重大公共卫生事件Ι级响应后,全体队员践行应急队员使命,请战热情高涨,泸县龙城救援队将应急志愿者组织起来利用宣传车,到大街小巷进行抗病毒知识宣传,积极投身到抗击新型冠状病毒肺炎的行动中。”
    自泸县启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应开始,龙城救援队所属的无线电协会应急救援队40多名队员主动请缨,参与到这场没有硝烟的战役中。
    据悉,龙城救援队现在已组织了车辆40余台,排好了班次,从正月初三到正月十五,用十多天的时间进行集中义务宣传,把防疫的各种知识宣传到广大龙城市民朋友中去。
    泸县龙城救援队志愿刘孝君表示:“我是一名农村坝坝宴厨师,当新型冠状病毒肺炎侵害着群众的生命财产安全时,响应政府禁令,取消了农村坝坝宴的办理,自愿加入到宣传抗病毒志愿者队伍中。” 
   

连日来,来自各行各业的龙城志愿者主动放弃春节休息时间,积极向泸县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部请战,冲锋在抗击新型冠状病毒肺炎前线,服从命令,听从指挥,确保打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战。

编辑:蔡朝霞