泸县文明办 主办
县残联开展“消除误区 倡导全纳”关爱自闭症儿童活动

   4月2日,县残联携手泸县星桥特殊儿童康复中心、龙城义工协会、泸县龙城商会开展“消除误区 倡导全纳”关爱第12个自闭症儿童活动,给在训残疾儿童一个别样的温馨节日。 

  201904031606134460.jpg 

  活动中,孩子们在康复老师的引导下,集体参与了“摇太阳”、“把爱传出去”律动游戏,家长与康复老师一起参与了“抢板凳”、“击鼓传花”、“开火车”等趣味亲子互动游戏,志愿者们朗诵了《守护星星的孩子》以及自闭症儿童的个人才艺展示掀起活动的高潮,场内一片欢声笑语。 

  龙城义工协会和泸县龙城商会的志愿者们,除了陪伴自闭症儿童一起开展活动外,还为24名在训自闭症儿童送去了大米、油、玩具、蛋糕等礼物,鼓励孩子们自立自强,并创造一个全纳社会来接纳他们,使他们融入社会,创造自己的价值。 

  活动号召,要消除歧视,消除误区,要真正接纳残疾朋友;残疾人工作者要认真履行职责,帮助残疾朋友实现独立生活、学习和工作;社会各界要更加尊重、理解、关心和帮助残疾人,携手残疾人共创小康。 (县残联 陈虹蓉 

编辑:梅琳