泸县文明办 主办
县委副书记、县长曹阳率队调研城市管理行政执法和创建省级文明城市硬件补短工作

7月21日,县委副书记、县长曹阳率队调研城市管理行政执法和创建省级文明城市硬件补短工作。县委副书记、县政府党组副书记张文杰,县委常委、宣传部部长陈佳,副县长朱海斌参加。

202007221156390033.jpg

会上,县综合行政执法局、县创文办就城市管理行政执法和创建省级文明城市硬件补短工作作了情况汇报,与会领导和县级相关部门提出了相关建议和意见。

曹阳强调,要进一步健全完善管理体制。要强化引领,充分发挥城管委及其办公室的领导统筹协调作用,厘清职能职责,建立由政府统一领导,以街道办事处为主体,县级部门作保障,社区作基础的管理体制,明确分工,加强配合,定期或不定期对城市管理中出现的问题进行检查整改,切实提高城市管理水平。要进一步增强城市管理效能。要践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,大力实行精细化、网格化管理,层层细化目标任务,强化舆论宣传引导,推动形成多元共治、良性互动的城市治理新格局。要进一步加强突出问题专项整治。要结合实际,重点针对市容市貌、交通秩序、违法建设、生态环保、地摊经济等方面存在的问题,采取有效措施,强力推进问题整改,坚决做到整治一个,达标一个,巩固一个。要进一步加强城市管理综合队伍建设。要增强责任感和使命感,扎实提高思想政治素养和业务能力水平,增强服务意识,树立严格文明、规范公正的执法队伍形象,构建形成办事高效、运转协调、行为规范、执法统一的管理体系。

曹阳要求,要强化认识,牢固树立全局意识和“一盘棋”思想,压紧压实责任,各司其职,各负其责,有力有效抓好省级文明城市创建工作。要坚持目标导向,对标对表,查漏补缺,合力攻坚,扎实做好硬件补短,筑牢创建基础,全力打造一个优美、简洁、干净、有序的环境。要广泛宣传教育,充分发动人民群众,提高群众知晓度,推动社会公众共同参与,提升市民素质和文明涵养。要建立常态长效机制,加大暗访督导力度,严格逗硬考核,确保顺利通过文明城市创建验收

县委组织部、县委宣传部、县政府办公室、县委编办、县目督办、县综合行政执法局等相关负责同志参加。

 

编辑:傅严