泸县文明办 主办
县委书记、县长肖刚率队到玉蟾街道调研脱贫攻坚和生态环保工作

   8月5日,县委书记、县长肖刚率队到玉蟾街道调研脱贫攻坚和生态环保工作。县委办、县委编办、玉蟾街道相关负责人陪同。 

 

   肖刚一行先后深入玉蟾街道工矿社区、白龙塔村、龙朝村,实地察看了工矿社区焦化大桥排污口污水处理池建设情况、白龙塔村扶贫产业园助推乡村振兴和党群服务中心建设情况,并深入贫困户家中,详细了解贫困户生产生活情况和人居环境改造情况。 

 

   肖刚强调,要合理规划产业发展,根据实际情况,调动农户的积极性,让老百姓参与进来,促进农村集体经济和农民增收致富;要切实解决老百姓的生产生活问题,把脱贫攻坚扛在肩上,改善农村人居环境,采取务实的办法和有效的措施,为老百姓谋福祉;要筑牢脱贫根基,实施乡村振兴战略,解决老百姓的投入机制,激发其内生动力,让老百姓过上好日子,提升老百姓的幸福感和满意度;要坚定扛起生态环境保护的政治责任,有效推进垃圾分类和污水处理等环境整治,注重源头治理和综合施策,确保生态环境保护规范化、常态化、长效化。(玉蟾街道 刘倩 

编辑:梅琳