泸县文明办 主办
县政协主席李镇率队督导泸县濑溪河河长制工作

  7月29日,县政协主席李镇率队督导濑溪河河长制工作。 

  李镇一行先后来到喻寺镇长大田鱼塘、方洞镇三观灯水库、玉蟾街道烂田湾鱼塘和牛滩镇栓牛沟水库,现场查看了水体情况和面源污染治理情况。随后,督导组一行在牛滩镇召开了泸县濑溪河河长制工作会议。 

  会上,与会各镇(街道)和县级相关部门就濑溪河治理和河长制工作开展情况、存在的问题和下步工作打算逐一发言,并就如何更好地落实河长制工作进行了交流讨论,提出建议意见。 

  李镇要求,一是要加大河长制工作力度,继续认真履行保护濑溪河主体责任,坚持定期巡河,加大执法力度,持续改善濑溪河水质;二是分级、分段、分层次开展治理,各镇(街道)、县级有关部门要严格按照河长制工作要求,逐级逐段落实各级河长工作职责,整治面源污染,全面停止肥水养鱼,扎实开展水污染治理;三是强化宣传引导,提高河长制工作知晓率,引导广大群众主动参与到河长制工作中,共同建设美丽家园;四是建立濑溪河河长制工作举报制度,鼓励社会公众积极举报水环境违法行为,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好社会氛围。 

  县政协办、县水务局、县综合行政执法局、县农业农村局、县生态环境局主要负责人,玉蟾街道、福集镇、牛滩镇、喻市镇、方洞镇、海潮镇主要负责人参加。  (县政协办 余昌龙

编辑:梅琳