泸县文明办 主办
与“李”相约 石桥镇道林沟景区内游客采摘忙

    进入七月以来,石桥镇道林沟景区内的近四百亩李子陆续进入成熟期,茂盛的李子林里硕果累累,形态饱满圆润的李子挂满枝头,压弯了树枝,也吸引了来自省内外游客的慕名到访。

    据悉,石桥镇道林沟景区地理位置极为优越,处于四川和重庆两省交界地段,每到果树开花和果实成熟的时节,都会有来自本地和重庆荣昌的游客来此旅游赏花或采摘。

  “道林沟景区不仅景色宜人,而且还‘有货’,我前段时间刚携家人来采摘过桃子,现在听说李子熟了,便又约上朋友赶来了。”家住重庆市荣昌区的赖文波先生表示,新鲜采摘的水果不仅口感好,吃得放心,而且也享受了采摘的乐趣,可谓一举多得。

  在道林沟景区内,果农徐开莲正在打理自己的果园,今年由于雨水充沛,李子产量高、品质好,个个果子长得饱满光鲜,这让徐开莲忍不住喜上眉梢。“我家共有1000多棵李子树,主要品种有香脆李、青脆李和茵红李,大概能收获四五万斤。”徐开莲说,她对今年的丰收充满了期待,随着今年水果行情上涨,李子价格比去年翻了一翻,每斤最低能卖到10元,预计能增收30万元左右。

  近年来,石桥镇吉祥村以道林沟景区为依托,大力发展和培育乡村旅游品牌,也带动了当地群众增收致富。“利用区位和交通优势,我们大力发展经济林木,目前全村主要有李子产业和桃子产业,下一步,我们还将发展柑橘产业,积极打造农业产业新亮点。”石桥镇吉祥村负责人表示。

  发展农村特色经济,也是石桥镇政府工作规划的重要内容。据石桥镇党委副书记、镇长黄川介绍,今年全镇重点推进现代化农业融合发展,在扩大产业规模、提升农产品品质上下功夫,着力包装一批“三品一标”特色农产品品牌,倾力打造生态、观光、体验农业,力促农民增收致富。(成帆)

编辑:梅琳