泸县文明办 主办
泸县开展2019年节能宣传周和低碳日活动

    为牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,6月19日,泸县开展全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动,县发展改革局、县生态环境局、县机关事务办等单位参加了此次活动。

  今年6月17-23日为第29届全国节能宣传周,6月19日为全国低碳日,今年全国节能宣传周和低碳日活动的主题分别是“绿色发展,节能先行”、“低碳行动,保卫蓝天”。活动中,通过悬挂宣传节能降碳横幅、印发节能降碳宣传资料等方式向来往群众进行宣传。积极向群众普及生态文明、绿色发展理念和知识,动员群众在日常生活中形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的生活习惯,推动形成绿色生产生活方式。据统计,此次集中宣传活动参与单位12家,发放节能减排、践行低碳生活宣传资料千余份。(陈燕) 

编辑:梅琳