泸县文明办 主办
泸州市2018年第三季度“泸州好人榜”“泸县道德模范”发布仪式在泸县举行

四川新闻网泸州11月18日讯(曾佐然)11月16日,“时代新人 德润龙城” 泸州市2018年第三季度“泸州好人榜”“泸县道德模范”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在县二中学术报告厅举行,通过泸县电视台新闻综合频道、“泸县发布”微信公众号、手机电视进行现场直播。

表彰泸州好人、泸县道德模范

市委宣传部副部长、市文明办主任阮小梅,县委书记薛学深,县人大常委会主任颜习林,县政协主席李镇,县委常委、宣传部部长陈佳,县委常委、副县长赵领出席活动,全市县(区)文明办,泸州市2018年第三季度泸州好人,第三届泸县第三届道德模范,市县各行业、群众学生代表等参加活动。

市委宣传部副部长、市文明办主任阮小梅宣读发布2018年第三季度“泸州好人榜”名单:他们是助人为乐好人黄吉宽 、见义勇为好人江波、诚实守信好人毛启能、敬业奉献好人刘开荣 、孝老爱亲好人万学敏 。

县委书记薛学深,县人大常委会主任颜习林,县政协主席李镇,县委常委、宣传部部长陈佳,县委常委、副县长赵领为助人为乐模范武万琼、傅从开,见义勇为模范江波、苟跃全,诚实守信模范高大珍、傅文学,敬业奉献模范韩基华、刘天文、马季章,孝老爱亲模范廖世莲、贺圣丽、李德华颁奖并合影留念。

发布仪式现场暖流涌动,掌声与泪水交织,感动与震撼同在。面对金钱诱惑而不为所动,成为了人性中难得的闪光品质,她就是诚实守信荣誉获得者高大珍;赠人玫瑰手留余香,帮助他人更是帮助自己的助人为乐模范武万琼;应对生命的威胁,挺身而上,捍卫了正义的尊严的江波……

小品《四个老汉夸好人》

现场通过事迹展播、现场访谈等形式,多个角度展现了5位泸州好人、12位第三届泸县道德模范的感人故事。中间穿插了文艺节目,罗在荣、黄勇等民间艺人为本季度泸州好人特地创编的方言曲艺节目《四个老汉夸好人》得到大家好评,泸县本土歌手姚倩一首歌曲《好人就在身边》献给道德模范们,赢得大家热烈的掌声。受到表彰的泸州好人和泸县道德模范荣誉获得者和泸县二中学生代表一起发出文明倡议。

 “这次全市涌现出来的2018年第三季季度泸州好人,都是我们身边最平凡的人。但他们却在平凡中为我们树立了学习的榜样。”县文明办副主任张锐感慨说,“我们感受到阵阵暖意,那么多好人和道德模范,他们告诉我们,道德是能够互相感染、互相支撑、互相传递的力量。他们不仅仅是模范,更是一面面镜子,照到你我的内心,让我们区分荣辱善恶,促进文明社会一路向前。”

道德模范与泸县二中学生一起发出《行善举做好人》倡议书

“和他们生活在同一个城市里,我们会感受到快乐、幸福和踏实。时光流转,可却带不走我们对善行的记忆,一个个美丽的身影,一副副一帧帧难以忘却的画卷,引领着我们在道德的路上不断追寻。”泸县二中合唱团演唱歌曲《追寻》表达了为学子们对榜样的崇敬。

编辑:梅琳