泸县文明办 主办
玉蟾街道组织开展“缅怀先烈、祭奠英灵”主题活动

“青山巍巍兮,忠魂不朽。碑塔高耸兮,英灵万古。哭我英雄兮,泪洒碑前。祭我英烈兮,汨水呜呜。”4月1-4日,玉蟾街道组织辖区各村(社区)、中(小)学到泸县烈士陵园开展“缅怀先烈、祭奠英灵”清明扫墓活动,深切缅怀革命先烈。

庄严肃穆的气氛笼罩着泸县烈士陵园,各村(社区)干部职工、党员干部、志愿者、教师和学生们肃立在陵墓前,面对烈士塑像默哀一分钟,向为革命英勇献身的先烈们三鞠躬,并为烈士墓碑敬献了花圈、花篮和鲜花。

活动中,党员代表带领党员干部们重温入党誓词、共青团员们为先烈们献唱《五月的花海》并重温了入团誓词、少先队员为先烈们献唱《我们是共产主义接班人》、学生代表向先烈们致词颂歌,随后,干部职工、党员干部、志愿者、师生们参观了烈士史迹陈列馆,通过学习珍贵的历史资料,了解先烈们的英雄事迹,从而鼓舞着我们要继承遗志,感恩生活,不忘初心,砥砺前行,为中华崛起而努力。

这次活动,不仅仅是缅怀先烈,表达对革命先烈的怀念和敬佩之情,更是继承遗志,承担历史使命,继承和发扬革命传统,培养了大家的赤诚爱国心。(刘倩)

编辑:梅琳