泸县文明办 主办
立石镇开展“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”主题教育实践活动

4月3日,立石镇组织开展了“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”主题教育实践活动,弘扬中华优秀传统文化,大力宣传清明节的文化渊源、民俗常识和革命故事等,引导学生感受中华文化的博大精深,激发孩子们的爱国主义热情。

立石小学通过“红领巾”广播站,宣传清明节相关知识,积极倡议同学们珍惜当前幸福生活,树立远大理想。各班级分别利用计算机课、班队活动课和特色课等时间,开展清明节主题班会或诗朗诵赛,学习革命先烈的英雄事迹,讲述心中的英雄故事、演唱红色歌曲、畅谈自己的理想等,表达自己对革命先烈的敬仰。

团结小学开展清明节主题手抄报和黑板报展评活动,孩子们经历了一次深刻的爱国主义教育洗礼。孩子们纷纷表示,要铭记历史,继承革命优良传统,努力成长为国之栋梁。学校还在全校范围内倡议大家文明祭扫,创建美好家园。(黄平 宋林 吕龙洁

编辑:梅琳