泸县文明办 主办
2020年泸州市文明村镇、文明单位创建工作现场推进会在泸县召开

    522日,泸州市文明村、文明单位创建工作现场推进会在县召开。市委宣传部副部长、市文明办主任阮小梅,县委常委、宣传部部长陈佳参加会议。 

参会人员先后到全国文明村玉蟾街道小马滩村和全国文明单位泸县人民法院进行实地参观考察。 

 

参观全国文明村玉蟾街道小马滩村 

 

参观全国文明单位泸县人民法院 

    推进会上,县委宣传部、纳溪区人民检察院、江阳区华阳街道西岸村分别就文明创建的经验和做法进行了分享交流。 

 

纳溪区人民检察院作交流发言 

    阮小梅指出,一是要进一步提高对文明村镇、文明单位创建工作的认识采取更加有力的措施,抓紧抓实,抓出成效二是要牢牢把握好四川省文明村镇测评体系和四川省文明单位测评体系两项测评标准以及时间节点,做好前期的创建规划,中期的工作落实,后期的查漏补缺,整体提升三是要掌握方法真抓实干,加强组织领导,强化责任分工,加强工作保障。对标开展工作,对标收集资料,对标打造实地,建立健全各类行之有效的工作机制,确保创建工作持续长效开展。 

编辑:蔡朝霞