泸县文明办 主办
泸县新时代文明实践活动暨第八届“青春泸县”校园文化活动开幕

  5月9日,泸县新时代文明实践活动暨第八届“青春泸县”校园文化活动在泸县二中城西学校隆重开幕。县委常委、县委办主任、县总工会主席杨双全,县委常委、宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任陈佳出席开幕式。

  开幕式上,杨双全、陈佳为20个镇(街道)新时代文明实践所授牌,为县委党校、县文化馆、县博物馆、县图书馆、县德馨馆、县城乡规划展览馆、县全民健身中心新时代文明实践基地授牌,并为20支镇(街道)新时代文明实践志愿服务支队和15支县专业志愿服务分队授旗。

  杨双全强调,相关部门和各级团组织要立足立德树人的根本任务,用好用活“青春泸县”这个品牌,不断丰富品牌内涵,广泛培育和践行社会主义核心价值观,激励和引领泸县中学青少年坚定理想信念,听党话、跟党走;各级各类学校要深化合作交流,通过“青春泸县”这个平台,不断提炼打磨学校特色、持续激发学生全面发展动能、全面展现泸县教育成果,推动全县教育事业发展和学生全面成长成才;新时代的青少年要树立远大理想,珍惜来之不易的大好时光,认真学习、苦练本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

  开幕式结束后,“青春泸县”各分项比赛正式开始。

  

  第八届“青春泸县”以“青春心向党 建功新时代”为主题,包含青少年才艺、诗歌朗诵、现场作文、演讲、趣味体育、现场书法、绘画、手绘等分项比赛,全县共有1000余名中学师生参加。

  “青春泸县”校园文化活动是泸县学校共青团和德育工作的重要品牌,由县委宣传部、团县委、县教育体育局联合主办,县直属学校轮流承办,已持续开展16年,为泸县中学生发挥特长、体验成功、提高能力搭建了平台。(兰坤)

编辑:梅琳