泸县文明办 主办
百和镇儿童之家夏令营开展毒品安全知识教育

7月25日,百和镇四合村儿童之家夏令营上了一堂“不一般的课”,这节“不一般的课”邀请了百和警务室黄警官作为授课老师,为四合村的小朋友们带来了关于毒品的安全预防知识。

201907261844563923.jpg

黄警官从毒品的种类、危害以及新型毒品的辨识和预防等方面为切入点,向同学们生动形象地讲述了青少年毒品预防的必要性和重要性。课上,百和镇禁毒办工作人员还带来了传统毒品和新型毒品的样品模型以供大家认识参考,让同学们亲眼看一看,亲手摸一摸,这节“不一般的课”也因此更生动更深刻!

“禁毒工作,预防为主”既是禁毒工作开展的重要方针,也是对我们禁毒工作时间经验的高度概括和总结。青少年群体是祖国的希望和未来,在生理和心理都尚未发育健全的阶段,极易误入歧途,吸毒一时,毁人一世。因此,青少年的防毒禁毒工作显得尤为重要。本次授课,让毒品与他们而言不再那么陌生。我们坚信,有意识地预防和远离才是青少年禁毒工作的“助推器”。

编辑:梅琳