泸县文明办 主办
泸县宋代石刻博物馆开展“与历史对画”研学写生活动

 为充分发挥博物馆的社会教育实践基地的作用,让中小学生增长知识、提升能力,四川泸县宋代石刻博物馆开展研究性学习和综合社会实践为主的研学教育活动。

  活动中,来自泸州市悦绘里的30多名学生身着整齐的服装,头戴小黄帽,走进四川泸县宋代石刻博物馆。面对珍藏历史文化瑰宝的殿堂,师生们心情激动,简单的仪式之后,博物馆工作人员组织师生及家长参观了精品文物展。参观结束后,学校老师和博物馆工作人员组织学生对馆内“四灵瑞兽”文物开展了写生创意绘画活动。学生们各自席地而坐,在老师的指导下,结合自身的理解,全神贯注投入到写生创作当中,临摹出一张张精彩生动的绘画作品。

  本次活动为青少年亲近文物、了解历史、交流文化提供广阔的平台,为青少年搭建了理论通向实践的桥梁。接下来,我馆将陆续开展中小学生暑期实践活动,迎来更多的教师与学生的参观研学,让更多的青少年了解泸县历史文化,发现博物馆的艺术之美,充分发挥博物馆的社会教育功能。

  任怡

编辑:梅琳