泸县文明办 主办
泸县奇峰镇举行“不忘初心 牢记使命”歌咏比赛

  鲜艳的党旗迎风飘扬,红色的赞歌响彻云霄。为深入推动“两学一做”常态化制度化,10月12日,奇峰镇举行“不忘初心 牢记使命”系列活动之“风雨兼程、聚力奇峰”歌咏比赛。来自奇峰镇机关、村(社区)、企事业单位的代表队参加了比赛,用红歌回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。比赛邀请到泸州市音乐节协会常务理事、泸县文化馆馆长陶光才,四川省舞蹈家协会会员、泸县戏剧曲艺家协会主席谈燕担任评委。

  《没有共产党就没有新中国》《打靶归来》《十送红军》《为了谁》等精彩曲目轮番上演,带给现场观众耳目一新的视听享受。比赛中,队员们身着整齐的服装、带着自信的微笑、饱含热情地用歌声表达着对祖国的热爱和对党的忠诚。现场观众也深受感染,思绪翩跹,爱国情、强国梦不由地在心头涌动,现场不时响起雷鸣般的掌声和欢呼声。比赛最后,所有观众、选手共同起立,齐声高唱《团结就是力量》,把现场氛围推向高潮。

  此次歌咏比赛的举行,给大家上了一堂生动的爱国主义教育课,既激发了对伟大祖国的热爱之情,又增强了团队意识和集体荣誉感,展现了奇峰镇镇村干部、企事业单位职工的良好精神风貌。(刘静)

编辑:徐艺嘉