泸县文明办 主办
“德润龙城 致敬榜样”——第四届泸县道德模范暨2020年度志愿服务先进典型发布仪式顺利举行

“德润龙城 致敬榜样”——第四届泸县道德模范暨2020年度志愿服务先进典型发布仪式顺利举行   

    11月30日,“德润龙城·致敬榜样”第四届泸县道德模范暨2020年度志愿服务先进典型发布仪式在泸县梁才学校举行。干部党员代表、学生代表、文明劝导员代表、环卫工人代表、群众代表等近300人参加活动。
    为充分展示泸县公民思想道德建设和志愿服务工作的丰硕成果,切实发挥先进典型的示范引领作用,动员激励全县广大干部群众积极参与道德实践和志愿服务,县文明委组织开展了第四届泸县道德模范评选活动和2020年志愿服务先进典型评选活动,经过广泛推荐、资格审查、社会公示等程序,评选出第四届泸县道德模范12名,2020年度志愿服务先进典型10个(名)。
    活动以事迹短片、文艺表演、现场访谈、致敬颁奖等形式,展示了新时代道德模范和志愿者服务先进典型的优秀风采,展现了泸县人民昂扬向上的精神风貌。“见义勇为”模范邓端纵身一跃,将落水儿童救回岸边;“孝老爱亲”模范罗小琴用多年的坚守展现了爱的意义;“敬业奉献”模范英语教师王丽执教三尺讲台,兢兢业业,桃李满天下;“最美志愿者”李国华在疫情发生后毅然加入援鄂医疗队驰援武汉,用实际行动诠释了一个医务工作者的初心和使命。
    各个先进典型的感人事迹,引起现场观众的强烈共鸣,也让大家经受了一次精神的洗礼。现场观众表示,“通过参加今天的现场交流活动,我感到善行义举就在身边,我也可以参与其中,用行动践行社会主义核心价值观。”
    近年来,泸县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进新时代公民道德建设,弘扬中华传统美德,营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,先后涌现出英雄民警蔡松松等“中国好人”4人,四川省道德模范4人,“四川好人”33人次,泸州市道德模范6人,“泸州好人”35人次,选树县级道德模范四届共63人。

   


编辑:蔡朝霞