泸县文明办 主办
动员社会力量 真情帮扶温暖心窝

  “感谢党和政府,感谢帮扶责任人,感谢爱心企业……”4月29日,看到帮扶责任人和爱心企业把捐赠的的家具亲自送到了自己家中,潮河镇五谷寺村3组贫困户王德银激动不已,连声表示感谢。

  222.jpg

  54岁的王德银是泸县融媒体中心帮扶的建档立卡贫困户之一,全家5口人,3个孩子在读书,靠种植庄稼维持生活。近年来,在各级帮扶力量的帮扶下,王德银享受到了住房改善、产业发展、社会保障等各项扶贫政策,日子越过越好。

  3333.jpg

  得知王德银家的家具最近坏了,没有床睡觉,生活不便。泸县融媒体中心立即针对性地开展帮扶活动,动员社会力量和单位职工为王德银家捐赠家具。4月29日,泸县天子家私顾家家居综合店专门派人为王德银免费送来了崭新的靠背床和床垫,并当着他的面为他拼装组接好,让他马上就用上了新床。泸县融媒体中心的职工也为王德银赠送了沙发,使他家看起来更温馨。

  

  

  

  看到家中突然增添的宽大的床和舒适的沙发,王德银感谢不已,脸上露出了开心的笑容,表示将把大家的帮扶记在心中,靠自己勤劳的双手增加收入好好生活,脱贫奔康。

  微信图片_202004291144313.jpg

  

  记者:范万友 

  编辑:柯娟 

  校对:何勇 

  责编:刘轶 

编辑:傅严