泸县文明办 主办
国网泸川供电公司举行“传承革命精神”道德讲堂

    为了传承革命精神,凝聚心力促发展。4月4日,国网泸川供电公司组织开展2019年第一期道德讲堂暨清明节扫墓活动,公司干部职工共63人参加活动。

  活动分为“唱歌曲”“学模范”“诵经典”“谈感悟”“学礼仪“送吉祥”“集体宣读道德建设承诺书”和“自创节目”8个环节。内容充实、感染力强。

  一曲高亢雄壮的歌声拉开了活动的序幕,在泸县烈士陵园革命英雄纪念碑前,大家整齐列队,满怀激情地合唱歌曲《我和我的祖国》,嘹亮的歌声唱出了对祖国的热爱和深切情怀。

  在“学模范”环节,大家怀着崇敬的心情聆听了《强渡大渡河》和《半碗青稞面》两个红军故事。聆听故事后,大家纷纷发表感言,“虽然我们没有活在充满硝烟的战火年代,但我们必须将红军不怕牺牲、艰苦奋斗的伟大革命精神传承发扬下去!珍惜今天的一切!”“长征时期红军在极其艰苦和危险的环境中取得了一次次革命的胜利,他们的惊人的毅力和英勇顽强的精神将激励我们在工作生活中不畏困难,敢于拼搏,砥砺奋进。”

  在“诵经典”环节,大家通过诵读《三字经》,“敏于事,拒懒散,慎于言,绝过失。识大体、顾大局、调自我,顺大家”,“工作好,去诸心:贪婪心、损公心、不平心、自私心、狭隘心、有五心,必失足,无五心,始顺利。”弘扬文化精神,传承中华品质。

  在开展了“学礼仪”和“送吉祥”后,全体职工一起做出承诺:自觉投身道德实践,弘扬社会主义核心价值观,不断提高自身的道德修养和文明素质,努力传播道德正能量,为公司精神文明建设做出自己的贡献。大家一起怀着庄严的心情,向烈士敬献鲜花、默哀,重温入党誓词,参观革命烈士陈列馆,现场为烈士陵园打扫卫生。(陈霞)

编辑:梅琳