泸县文明办 主办
泸县农商银行职工陈晓峰勇救落水者

  3月20日下午四点过,因公出差,泸县农商银行职工陈晓峰、王兴友和泸县农商银行嘉明支行职工官徳兵因公出差,正走在沱江三桥河边,远远地看到有好大一堆人,在干什么呢?晓峰以为是钓鱼高手钓到大鱼了拉不起来了吗?还是游泳爱好者们在比赛?一边快走一边飞想。走拢了惦起脚尖一看,哎呀,离湍急的河面有一两百米远,有一个人在扑腾扑腾努力挣扎中,情况万分危急。 

  陈晓峰二话没说,立即脱掉衣服,裤子,鞋子,咚的一声,跳进了冷冷的江水,奋勇的朝那个向外求救的双手游去。凭借他自身游泳的本领,凭借他一颗赶紧救人的精神,很快就游到了忽沉忽没的一个头身边。陈晓峰立即伸出右手准确地抓住他的上衣,向上一提,这一提太及时,太关键了,所谓“树活一张皮,人活一口气”呀,头就抬起来了,人可以顺利呼吸,一直提出江面,提到了岸边,顺利解救出一个只有20多岁的小伙子。

  小伙子得救了,万幸!岸边响起了雷鸣般的掌声和欢呼声。120急救人员已到,警察也来了。当陈晓峰穿好衣服出来时,正好碰到一个端着相机了解真相的警察,问陈晓峰:“刚刚那个救人的在哪儿呢?”陈晓峰说:“他已经走了”。

  刚刚弄大一堆人,一个人都没有跳下去救,不可能一个人都不会游泳吧?陈晓峰勇救落水男子后,默默地退开,毫不在意名利,这种精神难能可贵!

  陈晓峰同志平时在工作中就勤勤恳恳,任劳任怨,吃苦耐劳。他这一跳,跳出了他低调做人高调做事的一贯风格,他是我们泸县农商银行的英雄,不留名的真英雄!大力宏扬这种大爱精神,宣传这种无私奉献的精神。(王兴友 曾佐然)

编辑:梅琳