泸县文明办 主办
纳溪区文明办赴泸县取经“家风建设”

实地参观学习。

实地参观学习。 

  四川文明网泸州讯(郭正祥 廖胜春)为进一步加强纳溪区农村精神文明建设,夯实意识形态基层基础工作,不断提升该区农村精神文明建设工作水平,11月15日,纳溪区委宣传部、区文明办组织大渡口镇、天仙镇等镇和永宁街道相关人员组团赴泸县考察学习农村精神文明建设、家风建设以及新媒体建设等方面的先进经验。
  考察团一行先后到泸县得胜镇仁和村、白象村、玉蟾街道怡园社区和泸县家风馆等点位实地考察。在仁和村文化院坝,考察团认真听取了“新四礼”推行情况介绍,详细了解了组织、机制、家庭、活动“四位一体”的工作架构。在白象村孝德文化广场,考察团详细询问了“星级文明户”评选标准、措施、办法和家风家训提炼等方面的内容。在怡园社区,考察团先后查看了茶园、书园、家园、艺园“四园”建设情况,了解家风建设在城市社区推行等实际操作方法。在泸县家风馆—德馨馆,考察团一行亲身感受了泸县深厚的历史人文资源,被家风馆中的各类先进典型、历史人物所折服,感叹泸县在挖掘、提炼、总结、升华方面取得的成绩。
  最后,考察团一行在泸县县委宣传部会议室召开了座谈会,双方就农村精神文明建设、家风建设、手机报等方面的工作进行了深入交流。通过此次考察,进一步找准了方向,明确了工作思路,下一步,纳溪区将结合自身实际,针对家风建设开展试点工作,并探索适合推广、效果明显的家风建设新路子。
编辑:黄诗婷